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05.11.2017
Das Rezept ist für 8 Personen ausgelegt, eine sehr gute Größe, um einen Mitspielkrimi zu spielen.
Zutaten
1 kg Hummer, tiefgekühlt oder frisch
1 Liter Fischfond (in jedem guten Supermarkt erhältlich ) alternativ 1 Fischbrühwürfel und 1 l Wasser
1 Zwiebel
1 Stange Staudensellerie
1 Stange Lauch
1 Möhre
20 ml Brandy
100 ml Weißwein
30 ml Portwein
1 Becher Sahne
etwas Butter zum Anbraten
1 Bund Dill, gehackter
Currypulver
Paprikapulver
Safranfäden
2 Zehen Knoblauch
Salz / Pfeffer
Für die Einlage 400 gr Frutti di Mare
Hummersuppe mit Meeresfrüchten
Den Hummer über Nacht ( wenn nicht frisch ) im Kühlschrank auftauen lassen. Den aufgetauten Hummer in siedendem Wasser 2,5 Minuten kochen. Anschließend das Fleisch aus den Scheren, dem Körper und den Beinen auslösen und beiseitelegen.
Die Karkasse in Stücke zerteilen und in Butter anbraten, anschließend mit Brandy ablöschen. Weißwein, Fischfond (oder einen Liter Wasser und den Fischbrühwürfel) hinzugeben und köcheln lassen. Den Sud nach 20 Minuten durch ein Sieb gießen, anschließend bis auf etwa die Hälfte reduzieren.
Zwiebel, Sellerie, Lauch und Möhre klein schneiden und in einem zweiten Topf in Butter andünsten. Sahne, Curry, Paprikapulver, Safran, Portwein sowie den Hummersud dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Pfanne etwas Butter auslassen, den gewürfelten Knoblauch anschwitzen, die Frutti di Mare zugeben würzen und in einem warmen Suppenteller (kann im Backofen bei ca. 80 Grad warm gehalten werden) anrichten .
Champagner Schaum
100 ml Sahne (mindestens 30 % Fett) mit 2 Gläsern Champagner (Sekt geht auch) leicht aufkochen und mit einem Schneebesen oder einem Mixer aufschlagen. Ein Iso Sahne Sprüher geht natürlich auch.
Den oben gebildeten Schaum abschöpfen.
Suppe auf die Meeresfrüchte geben und mit Schaum servieren .
Als Deko kann ein Dillzweig angelegt werden .
Viel Spaß beim Nachkochen wünscht Ihr Küchenchef Sascha Kaul
sehr schön und spannend. Inniger kann man seine Beziehung zu seinem Tier nicht beschreiben. [...]
01.04.2023