Diese Webseite verwendet Cookies
13.10.2017
Der Koch Sascha Kaul verwöhnt seine Gäste beim Krimi-Abend im Johanniter-Stift Meckenheim ganz besonders. Ich stelle Euch heute sein Menü vor. In den kommenden Beiträgen lässt Sascha uns in den Kochtopf schauen und verrät, wie man´s macht. Ich werde alle Rezepte nachkochen. Und natürlich fange ich mit den Cocktails an!
Bloody Mary oder Kirsch Martini
Hummersuppe vom Bretonischen Hummer
mit sautierten Meeresfrüchten und Champagner Schaum
oder
Klare Tomaten Consommé mit feinen Würfeln von der Roma Tomate und Wurzelgemüse
Jungschwein Krustenbraten (Schwäbisch Hällisches Bio Schwein) an Semmelknödel und einem
Blaukraut dazu eine Weißbiersauce
oder
Rinderbraten mit scharfen Gemüse und Cous Cous dazu eine Reduktion von Thymian Jus
Crumble von dunkler Belgischer Schokolade
mit einem Kirschragout an Tonkabohnen Sauce
oder
Zweierlei Mousse au Chocolate an einem Ananas –Mango Chutney mit Chili Fäden
Die Hauptbestandteile der Bloody Mary sind Wodka und Tomatensaft. Eine Faustregel sind dabei, zwei Teile Tomatensaft auf einen Teil Wodka. Abgerundet wird der Drink mit Salz (Selleriesalz), Pfeffer, Zitrone, Tabasco und Worcestershire. Als stilechte Garnitur eignet sich Staudensellerie mit Blättern.
Zutaten
5 cl Wodka
10 cl Tomatensaft
1 Spritzer Worcestershire
1 Spritzer Tabasco
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
evtl. etwas Zitronensaft
Eiswürfel
Zubereitung
Alle Zutaten mit einigen Eiswürfeln im Shaker kräftig mixen. In ein Longdrink Glas geben.
Der Martini Kirsch ist eine leicht abgewandelte Form des Dry Martini, ebenfalls auf Basis von Wermut und Gin. Er wird gerne als Aperitif getrunken.
Zutaten
5 cl Gin
2 cl trockener Wermut
2 cl Kirschlikör
Eiswürfel
Zubereitung
Die Zutaten zusammen mit den Eiswürfeln in einen Shaker geben, gut durchschütteln und in ein Martiniglas abseihen. Mit einer Kirsche dekorieren und servieren
Tolle Idee! Wann geht es weiter?
Hallo Rolf,
die Cocktails sind jetzt alle. Wann geht es denn weiter? Supergute Idee, die Rezepte zum Nachkochen gleich mitzuliefern.
Super Idee. Danke. Wir haben uns gleich mal an die Cocktails drangemacht und freuen uns auf mehr.